Pasqua è ormai vicinissima ed il pranzo Pasquale è un qualcosa che va goduto insieme ad amici e parenti dagli antipasti fino al dolce o dessert come meglio si preferisce. Esiste una ricetta del tutto fuori dagli schemi di questa festa che però farà impazzire i commensali, che farà leccare i baffi a chi avrà la possibilità di gustarla. E’ un finto uovo dal cuore dolce ripieno di crema catalana accompagnato dal frutto della passione. Un dolce pasquale che sicuramente farà impazzire chiunque è seduto a tavola.
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Detto di quale dessert o dolce che dir si voglia si tratta sveliamo ora la ricetta.
Ingredienti per la realizzazione della crema catalana:
•250 g panna fresca
•74 g zucchero
•2 tuorli
•1/2 bacca vaniglia
Per il caramello:
•100 g zucchero
•50 g passion fruit
Per la meringa all’italiana:
•100 g albumi
•50 g zucchero
•50 g acqua
•150 g zucchero
Per la crema al frutto della passione:
•50 g passion fruit
•100 g meringa all’italiana
•8 g gelatina
•50 g panna
Come si prepara
Si parte con la preparazione della crema catalana e si inizia mescolando insieme il tuorlo, lo zucchero e la bacca di vaniglia, per poi aggiungere il latte e il tutto va portato a 82°C. Mettere, quindi, in forno a 82°C per 4 ore.
Poi, mettere la crema negli appositi stampi a forma di uovo, congelare e glassare col burro di cacao, cioccolato e colorante color rosso.
Meringa catalana e passion fruit
Per la meringa italiana va montato l’albume con lo zucchero e incorporare lo sciroppo fino alla giusta consistenza.
Cremoso al passion fruit: scaldare il passion fruit e aggiungere la gelatina che in precedenza è stata messa in ammollo nell’acqua fredda, poi aggiungere la meringa e la panna, mettere nell’apposito stampino e congelate.
La finitura
Mettere alla base il cremoso al passion fruit e al centro un nido di pasta Marsiglia precedentemente scaldato in forno a 180°C per 10 minuti, poi adagiare sopra l’uovo e per finire non dimenticare gli spuntoni di caramello.