É sempre mezzogiorno | Ricetta gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure di Barbara De Nigris

Durante i giorni più freddi dell’anno, noti come i giorni della merla, la chef Barbara De Nigris ci suggerisce di chiuderci in casa e preparare un piatto caldo e gustoso. La ricetta proposta è quella degli gnocchi di cavolo nero con ragù di verdure, un piatto nutriente e delizioso. Gli ingredienti necessari sono cavolo nero, patate, uovo, farina, carote, cipolla, sedano rapa, zucchine, brandy, funghi secchi, panna, formaggio grattugiato, erba cipollina, aneto, olio, sale e pepe.

Per iniziare, prepariamo il ragù di verdure soffriggendo la cipolla tritata e poi aggiungendo le carote, il sedano rapa e le zucchine tagliate a dadini. Aggiustiamo di sale, pepe e aneto e lasciamo cuocere. Nel frattempo, frulliamo i funghi secchi con la panna per ottenere una crema.

Passiamo ora agli gnocchi di cavolo nero. Cuociamo a vapore le patate e il cavolo nero, poi frulliamo quest’ultimo con l’uovo. Schiacciamo le patate e impastiamole con la farina e il cavolo nero frullato. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora, quindi formiamo dei serpentelli e li tagliamo a tocchetti. Cuociamo gli gnocchi in acqua salata e li scoliamo quando vengono a galla.

In una padella, scaldiamo la crema di funghi e aggiungiamo gli gnocchi lessati. Saltiamo tutto insieme, aggiungendo anche il formaggio grattugiato. Infine, serviamo gli gnocchi con le verdure spadellate sopra per dare freschezza e croccantezza al piatto.

La ricetta completa può essere trovata sul sito ufficiale delle trasmissioni “È sempre mezzogiorno”.
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