La cuoca emiliana Natalia Cattelani propone una ricetta golosa per iniziare al meglio una giornata di metà gennaio: la chiffon cake alle mele. Questo dolce è soffice e leggero grazie agli albumi montati a neve, che gli conferiscono una consistenza spugnosa. La versione proposta da Cattelani è arricchita dalle mele, che donano freschezza e dolcezza alla torta. Per prepararla, occorrono farina, zucchero, uova, mele, lievito, cremor tartaro, olio di semi, succo di mela, vaniglia, scorza di limone e succo di limone. Gli albumi vengono montati a neve con lo zucchero e il cremor tartaro, mentre in un’altra ciotola vengono mescolati i tuorli con l’olio, la scorza di limone e il succo di mela. Successivamente, si uniscono le polveri e si incorporano gli albumi montati. L’impasto viene versato in uno stampo da chiffon cake non imburrato e viene cotto in forno. Una volta sfornato, il dolce viene capovolto per raffreddare. Infine, si sforma e si può aromatizzare lo zucchero con un estratto di vaniglia fatto in casa. La ricetta completa è disponibile su RaiPlay.
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