La ricetta della torta di mele di Sal De Riso

Il famoso pasticcere Sal De Riso ha creato una ricetta straordinaria per la torta di mele. Questo dolce classico è caratterizzato da una base di pasta frolla croccante e friabile, mentre l’interno è morbido e profumato con tante mele. La preparazione è sorprendentemente semplice e i risultati sono deliziosi. Gli ingredienti includono farina, fecola, burro, zucchero, uova, latte, lievito per dolci, e naturalmente mele. La ricetta richiede di preparare prima la pasta frolla, mescolando il burro con lo zucchero e aggiungendo le uova fino a ottenere una consistenza omogenea. La frolla viene poi lasciata riposare in frigorifero. Nel frattempo, le mele vengono pelate, private del torsolo e tagliate a dadini, condite con zucchero e succo di limone e lasciate riposare in frigorifero. Per preparare l’impasto della torta, le uova vengono montate con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi si aggiunge il burro morbido e le polveri setacciate, alternandole al latte. La frolla viene stesa e utilizzata per foderare il fondo e i bordi di una tortiera, quindi si bucherella il fondo e si versa l’impasto della torta. Le mele ben scolate vengono distribuite sopra l’impasto e infine la torta viene cotta in forno a 180°C per 50 minuti. Seguendo questi semplici passaggi, è possibile ottenere una deliziosa torta di mele, ispirata alla ricetta del maestro Sal De Riso.
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