É sempre mezzogiorno | Ricetta lasagne ragù bianco e carciofi di Gian Piero Fava

Nel testo viene presentata una ricetta speciale di lasagne, chiamate “lasagne ragù bianco e carciofi”, creata dal rinomato cuoco Gian Piero Fava. Questo piatto richiede tempo e impegno, ma ne vale la pena. Gli ingredienti necessari includono pasta, rucola, uovo, farina, semola, vino bianco, latte, brodo vegetale, burro, formaggio grattugiato, vitello, polpa di maiale, sedano, carota, cipolla, brodo di carne, timo, rosmarino, carciofi, olio, sale, pepe, besciamella rossa, olio al prezzemolo e mentuccia. La preparazione inizia con la preparazione del ragù, seguita dalla pulizia e la cottura dei carciofi. Successivamente, si prepara la fonduta sciogliendo burro e farina, aggiungendo brodo e latte e unendo il formaggio grattugiato. Le lasagne vengono poi composte in uno strato di pasta, vellutata, ragù, carciofi e formaggi grattugiati, ripetendo gli strati fino a completare il piatto. Infine, le lasagne vengono cotte in forno a 180°C per circa 25 minuti. Questa ricetta è una delizia per il palato, che combina sapori intensi e contrastanti. Si può trovare il video completo della ricetta su RaiPlay.
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