É sempre mezzogiorno | Ricetta torta di rose sfogliate di Daniele Persegani

La ricetta della torta di rose sfogliate è stata ideata da Daniele Persegani, un esperto di cucina. È un antipasto gustoso e scenografico che si adatta bene a qualsiasi occasione. Gli ingredienti necessari includono sfoglia rettangolare, ricotta, pomodori secchi, formaggio grattugiato, prosciutto cotto, mozzarella, carciofini sott’olio, latte, origano, sale e pepe. Per iniziare, si ricavano dei dischetti di sfoglia e si sovrappongono tre di essi, unendoli con un dito. Si ripete l’operazione fino ad esaurire la sfoglia. Successivamente, si trita il prosciutto cotto e si unisce alla mozzarella, poi si mette un carciofino al centro di ogni dischetto di sfoglia e si copre con il composto di prosciutto cotto e mozzarella. Si ripiega la sfoglia sul ripieno a mezzaluna e si arrotola per formare delle rose. Si ripete lo stesso procedimento con il secondo ripieno, che consiste in pomodori secchi, origano, formaggio grattugiato e ricotta. Le rose di sfoglia vengono disposte in una tortiera e spennellate con del latte, quindi cotte in forno a 190°C per circa 35-40 minuti, fino a quando la sfoglia sarà dorata e croccante. La torta di rose sfogliate può essere servita come antipasto o come piatto unico, accompagnata da un’insalata fresca. È adatta a diverse occasioni, come cene con amici o feste di compleanno. Se si desidera vedere la preparazione passo dopo passo, è possibile trovare il video della ricetta su RaiPlay. Ricorda che questo riassunto non è tratto dal blog o dal sito ufficiale della trasmissione, ma è solo un taccuino di ricette interessanti. Non perdere l’opportunità di provare questa deliziosa torta di rose sfogliate di Daniele Persegani e sorprendi i tuoi ospiti con un antipasto sfizioso e scenografico. Buon appetito!
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