É sempre mezzogiorno | Ricetta totani ripieni in umido con patate di Ivano Ricchebono

Il famoso chef Ivano Ricchebono, noto per il suo atteggiamento arrogante, ha deciso di condividere una delle sue ricette speciali: i totani ripieni in umido con patate. Questo delizioso secondo piatto di mare sarà sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Gli ingredienti necessari per preparare questa prelibatezza sono: 4 totani, 2 filetti di acciughe, 2 panini, 2 bicchieri di latte, 2 patate bollite, maggiorana, aglio, uovo, formaggio grattugiato, pane grattugiato, prezzemolo, pomodori, scalogni, vino bianco, olio, burro, sale e pepe. Per preparare il ripieno, iniziamo facendo soffriggere scalogno, aglio, acciughe e tentacoli di totani in padella con olio. Aggiungiamo una patata lessa a pezzetti e lasciamo rosolare. Successivamente, mettiamo tutto nel mixer insieme a panini ammollati nel latte, uovo, maggiorana e formaggio grattugiato. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustiamo di sale e pepe e se necessario, aggiungiamo pangrattato. Farciamo i totani con il ripieno e chiudiamo con uno stuzzicadenti. Peliamo l’altra patata, la tagliamo a dadini e la cuociamo. In una pentola, soffriggiamo scalogno, aglio e pomodori. Aggiungiamo i totani ripieni e sfumiamo con il vino bianco. Profumiamo con prezzemolo e basilico. Copriamo e cuociamo per 15-20 minuti. Una volta cotti, togliamo i totani dalla pentola e frulliamo il fondo di cottura. Portiamo il fondo a bollore e uniamo le patate a dadini. Infine, serviamo i totani con il sugo e le patate. Questa ricetta è deliziosa e se volete vedere la preparazione passo dopo passo, potete trovare il video su RaiPlay.
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