É sempre mezzogiorno | Ricetta troccoli con nduja pomodorini e burrata di Antonella Ricci

La cuoca Antonella Ricci, originaria del Salento, ci presenta una ricetta deliziosa per un primo piatto tipico: i troccoli con nduja, pomodorini e burrata. Gli ingredienti necessari comprendono semola, farina 00, acqua, nduja, pomodori datterini, cipolla, formaggio grattugiato, burrate affumicate, alloro, cerfoglio, zucchero, olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Per iniziare, si preparano i troccoli, simili alle chitarrine. Successivamente, si tagliano i pomodorini a metà e si condicono con olio, sale e pepe, cuocendoli in forno a 140°C per mezz’ora. A parte, si formano delle polpettine di nduja e si soffrigge la cipolla tritata in padella con olio. Si aggiungono le polpettine e si insaporiscono con cerfoglio o prezzemolo tritato, unendo poi i pomodorini cotti. La pasta viene scolata e saltata in padella con il condimento, per poi essere servita con la burrata affumicata. Questa ricetta è ideale per un pasto gustoso e saporito, e il video della preparazione è disponibile su RaiPlay. Si ricorda che questo riassunto è solo un riassunto personale e non rappresenta il sito ufficiale delle trasmissioni televisive. Buon appetito!
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