Le spezie sono fondamentali in cucina perché conferiscono ai piatti un gusto unico e indimenticabile. Molte persone pensano di conoscere tutte le spezie disponibili, ma in realtà esistono alcune molto particolari e poco conosciute. Una di queste è la Barberry, una spezia persiana che ha un sapore acido e aspro e può essere utilizzata per condire secondi piatti a base di carne o pesce. Originariamente utilizzata solo in Persia, oggi viene coltivata anche negli Stati Uniti e consumata anche in Occidente. Un’altra spezia insolita sono i Cascabel, dei peperoncini messicani che, quando vengono scossi, emettono un suono simile a quello di piccole campane. Il loro sapore è forte ma non eccessivamente piccante, con piacevoli note agrumate. I Cubeb sono invece delle bacche nere indonesiane che, nonostante facciano parte della stessa famiglia del pepe, non sono piccanti ma hanno un sapore intenso con retrogusto di menta. Solitamente vengono utilizzate insieme ad altre spezie per insalate e piatti di mare. I Grani del Paradiso sono una spezia africana dimenticata, simile al pepe nero ma meno comune e reperibile. Molto apprezzati da numerosi chef, offrono una scelta alternativa al pepe nero. Infine, i Mahlab sono dei semi di ciliegia selvatica originari della Siria. Non hanno il sapore della ciliegia ma sono simili alle nocciole acerbe. Vengono spesso utilizzati nella cucina siriana per aromatizzare biscotti o come parte di miscele di spezie per il caffè.
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