É sempre mezzogiorno | Ricetta pollo al curry con verdure in tempura di Gian Piero Fava

Il cuoco romano Gian Piero Fava presenta una ricetta fusion che combina sapori orientali e tradizioni culinarie italiane. Il piatto principale è il pollo al curry con verdure in tempura, preparato con petto di pollo, rosmarino, salvia, timo, olio, sale, curry, cipollotti, panna, latte di cocco, ananas, mela, zenzero grattugiato, radicchio, pak choi, cavolo nero, finocchietto, foglie di salvia, farina 00, farina di ceci, uovo, acqua frizzante, amido di mais, olio per friggere. Per accompagnare il piatto, viene preparato anche il riso basmati o Apollo con scorza di limone, semi di cardamomo, aglio, peperoncino e scaglie di mandorle tostate. La salsa al curry viene creata facendo soffriggere cipollotto, ananas e mela, aggiungendo curry, panna e latte di cocco e frullando tutto insieme. Il pollo viene tagliato a dadini, condito con erbe aromatiche e rosolato in padella, poi viene aggiunta la salsa al curry e viene lasciato cuocere per alcuni minuti. Il riso viene rosolato in padella con spezie, mentre il cavolo nero viene sbollentato e ripassato in padella con aglio, olio e peperoncino. Infine, le verdure vengono immerse in una pastella a base di uova, farina, amido di mais e acqua frizzante, poi friggitrici fino a doratura. Il piatto viene servito con il pollo al curry, il riso spadellato, le verdure in tempura e il cavolo nero ripassato, e viene completato con scaglie di mandorle tostate. La ricetta può essere trovata sul sito RaiPlay.
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta pollo al curry con verdure in tempura di Gian Piero Fava

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *