É sempre mezzogiorno | Ricetta olive fritte con salsa agrodolce di Antonio Paolino

La ricetta proposta da Antonio Paolino nel programma “È sempre mezzogiorno” consiste nelle olive fritte con salsa agrodolce, un antipasto delizioso che può arricchire qualsiasi tavola. Per preparare questo sfizioso piatto, avremo bisogno di olive verdi denocciolate, mozzarella, paprika, birra, amido di mais, farina 00, panko (pan grattato giapponese), olio per friggere e sale.

La preparazione inizia con la creazione della pastella: mescoliamo farina e amido di mais in una ciotola, aggiungendo poi la birra a filo, finché otteniamo una pastella liscia e fluida. Copriamo la ciotola e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora. Successivamente, tagliamo la mozzarella a listarelle e la condiamo con abbondante paprika. Prendiamo ogni bastoncino di mozzarella e inseriamolo all’interno di un’oliva denocciolata. Le olive vengono poi tuffate nella pastella e rotolate nel panko, assicurandoci che siano ben ricoperte. Se vogliamo una pastella ancora più croccante, possiamo ripetere il processo passando nuovamente le olive nella pastella e nel panko. Infine, friggiamo le olive in olio caldo fino a doratura e le scoliamo su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Per la salsa agrodolce, mescoliamo acqua, concentrato di pomodoro, aceto bianco e fecola di patate in un pentolino freddo. Possiamo aggiungere un cucchiaino di zucchero e salsa piccante a piacere. Mescoliamo bene gli ingredienti e accendiamo il fuoco, continuando a mescolare fino a quando la salsa si addensa.

Le olive fritte con salsa agrodolce sono pronte per essere gustate. Possiamo servirle come antipasto o come accompagnamento per aperitivi. Questa ricetta è estremamente versatile e può essere personalizzata con l’aggiunta di ingredienti come peperoncini o erbe aromatiche. Il video di questa ricetta e molte altre del programma “È sempre mezzogiorno” sono disponibili su RaiPlay. Ricordiamo che questo articolo è solo un “taccuino” in cui appuntare le ricette più interessanti e non è il blog ufficiale del programma. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali e dai canali social dei programmi televisivi. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta olive fritte con salsa agrodolce di Antonio Paolino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *