In questa puntata di “É sempre mezzogiorno”, Daniele Persegani ci insegna come preparare due gustose zuppe: la crema parmentier e la vellutata di carote. La crema parmentier, di origine francese, è fatta con patate, porri, brodo vegetale, pane casereccio, rosmarino, olio, sale e pepe. Le patate e i porri vengono soffritti con olio e rosmarino, poi vengono coperti con il brodo vegetale e cotti a lungo. Una volta cotte, le patate vengono frullate con un mixer ad immersione. La vellutata di carote, invece, richiede carote, brodo vegetale, burro, farina, panna, noce moscata, cannella, sale e pepe. Le carote vengono rosolate con olio, poi coperte con il brodo vegetale e cotte. Successivamente, vengono frullate e unite a un roux fatto con burro e farina. Infine, viene aggiunta la panna e tutto viene portato a bollore. Per accompagnare entrambe le creme, si può preparare un pollo croccante saltato in padella con burro, semi di sesamo, sale e pepe. Infine, si serve la vellutata di carote con il pollo croccante. Le ricette complete sono disponibili su RaiPlay.
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