Il cuoco ligure Ivano Ricchebono propone una ricetta di arista di maiale al latte con sformato di patate. Per preparare l’arista, si condisce la carne con sale, pepe e olio e si rosola su tutti i lati in una padella con salvia e rosmarino. Successivamente, si avvolge l’arista nella pancetta affettata e si lega con uno spago. Si fa stufare le cipolle affettate in una padella con olio e un po’ d’acqua o brodo. Poi, si mette l’arista, le cipolle stufate, il latte, rosmarino e salvia in una pirofila e si cuoce in forno a 180° per un’ora. Per lo sformato di patate, si mescola il burro morbido con le patate schiacciate, poi si aggiunge formaggio grattugiato, mascarpone, prosciutto, mortadella, erba cipollina tritata e uova. Si mette il composto in uno stampo a ciambella e si cuoce in forno per 45 minuti. Si serve l’arista a fette e si utilizza il fondo di cottura frullato per nappare la carne. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena speciale.
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