É sempre mezzogiorno | Ricetta pizza radicchio taleggio e noci di Fulvio Marino

Il riassunto del testo parla della ricetta della pizza radicchio taleggio e noci di Fulvio Marino, un panettiere piemontese che ha presentato la sua specialità nel programma televisivo “É sempre mezzogiorno”. La pizza è descritta come dal sapore deciso e goloso, perfetta per il weekend. Gli ingredienti necessari per la preparazione dell’impasto sono la farina tipo 2, la farina integrale, il lievito, il sale, l’acqua e l’olio extravergine di oliva. La preparazione dell’impasto prevede di mescolare le farine con l’acqua e lasciare riposare per mezz’ora, poi aggiungere il lievito, l’acqua rimasta, il sale e l’olio. L’impasto viene lasciato lievitare per 24 ore in frigorifero. Successivamente, l’impasto viene diviso in due panetti che vengono ripiegati su se stessi e lasciati lievitare per altre 4 ore. Infine, i panetti vengono stesi con le mani e conditi con mozzarella, taleggio, radicchio tardivo, noci, olio e timo. La pizza viene cotta in forno a 240° per circa 15 minuti. Il risultato è una pizza dal sapore ricco e cremoso, grazie al contrasto tra il dolce del radicchio e delle noci e la cremosità del taleggio. Il video della ricetta può essere trovato su RaiPlay.
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